Friday, 26. Apr 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Russische Apfelrumtorte

    90 Minuten

  • 4 Apfel
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Eßlöffel Rum
  • 6 Personen
  • * Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Eier, Backpulver, Kakao, Zimt und Rum in eine Rührschüssel geben.

    * Die Äpfel entkernen, schälen und kleinschneiden.

    * Die Zutaten in der Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren.
    * Die Äpfel unter den Teig mischen.
    * Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
    * Den Teig bei 160°C Umluft 1 Stunde backen.
    * Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    * Auf die abgekühlte Torte eine Zitronenglasur streichen und fest werden lassen.
    * Fertig.

    20140808_Russische_Apfelrumtorte_001.jpgApfelrumtorte.jpg20140808_Russische_Apfelrumtorte_003.jpg20140808_Russische_Apfelrumtorte_002.jpg20140808_Russische_Apfelrumtorte_005.jpg20140808_Russische_Apfelrumtorte_006.jpg20140808_Russische_Apfelrumtorte_007.jpg20140808_Russische_Apfelrumtorte_008.jpg20140808_Russische_Apfelrumtorte_009.jpg

    Mail an den Chefkoch