Thursday, 21. Nov 2024
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Nudeln mit Hühnchen Cacciatore
115 Minuten
2
Hühnerbrustfilet
3 Eßlöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
100 Gramm
Pilze
1/2 Eßlöffel
Mehl
60 Milliliter
Weißwein
175 Milliliter
Hühnerbrühe
125 Milliliter
Dosentomaten
(gehackt oder püriert)
4 Zehe
Knoblauch
1 1/2 Zweig
Rosmarin
1/2
Lorbeerblatt
1/2 Teelöffel
Oregano
2
Chili rot
(klein, getrocknet)
1/2 Teelöffel
Salz
1/2
Paprika rot
1/2
Paprika grün
100 Gramm
Nudeln
2
Personen
* Das Olivenöl in einem ofenfesten Topf erhitzen.
* Die Hühnerbrustfilets halbieren, salzen und pfeffern.
* Wenn das Öl im Topf heiß ist, die Hühnerbrustfilets von beiden Seiten anbraten.
* Die Zwiebel in Streifen schneiden und die Pilze in dicke Scheiben oder kleine Viertel (je nach Größe der Pilze) schneiden.
* Wenn die Hühnerbrustfilets angebraten sind, das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen und die Zwiebeln und Pilze mit etwas Salz in den Topf geben. Beides ca. 5 Minuten im Topf dünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
* Das Mehl unterrühren (ca. 1 Minute).
* Wein, Tomaten und Hühnerbrühe in den Topf geben, unterrühren und zum Kochen bringen. Dabei die Rückstände des Anbratens vom Topfboden lösen.
* Den Ofen auf 175°C vorheizen.
* Den grünen und den roten Paprika in Streifen schneiden.
* Knoblauch, Rosmarin, Lorbeerblatt, Oregano, zerkrümelte kleine getrocknete Chilis und Salz in den Topf geben und unterrühren.
* Die Hühnerbrustfilet-Stücke (und evtl. angesammelten Fleischsaft) in den Topf legen und die Paprikastreifen darüberlegen.
* Den Topf mit dem Deckel zudecken und für 45 Minuten in den heißen Ofen stellen.
* Nach 45 Minuten den Topfdeckel abnehmen und die Hühnchen-Soße weitere 15 Minuten im Ofen braten.
* Währenddessen einen Topf mit Nudelwasser zum Kochen bringen.
* Wenn das Nudelwasser kocht, die Nudeln in den Topf geben und (nach Packungsangabe) ca. 9 Minuten kochen.
* Zwischenzeitlich sollten das Hühnchen 15 Minuten ohne Deckel im Ofen gewesen sein, den Ofen ausstellen und den Topf mit der Hühnchen-Soße aus dem Ofen nehmen (Vorsicht: die Griffe sind heiß!). Den Deckel auf den Topf legen und die Soße ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Nudeln fertig sind.
* Wenn die Nudeln fertig sind, kann serviert werden.
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