Wednesday, 08. May 2024
Kochbuch

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  • Nudeln mit Hühnchen Cacciatore

    115 Minuten

  • 2 Hühnerbrustfilet
  • 3 Eßlöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Pilze
  • 1/2 Eßlöffel Mehl
  • 60 Milliliter Weißwein
  • 175 Milliliter Hühnerbrühe
  • 125 Milliliter Dosentomaten (gehackt oder püriert)
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 1 1/2 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 2 Chili rot (klein, getrocknet)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Paprika rot
  • 1/2 Paprika grün
  • 100 Gramm Nudeln
  • 2 Personen
  • * Das Olivenöl in einem ofenfesten Topf erhitzen.
    * Die Hühnerbrustfilets halbieren, salzen und pfeffern.
    * Wenn das Öl im Topf heiß ist, die Hühnerbrustfilets von beiden Seiten anbraten.

    * Die Zwiebel in Streifen schneiden und die Pilze in dicke Scheiben oder kleine Viertel (je nach Größe der Pilze) schneiden.

    * Wenn die Hühnerbrustfilets angebraten sind, das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen und die Zwiebeln und Pilze mit etwas Salz in den Topf geben. Beides ca. 5 Minuten im Topf dünsten, bis die Zwiebeln weich sind.

    * Das Mehl unterrühren (ca. 1 Minute).
    * Wein, Tomaten und Hühnerbrühe in den Topf geben, unterrühren und zum Kochen bringen. Dabei die Rückstände des Anbratens vom Topfboden lösen.

    * Den Ofen auf 175°C vorheizen.
    * Den grünen und den roten Paprika in Streifen schneiden.

    * Knoblauch, Rosmarin, Lorbeerblatt, Oregano, zerkrümelte kleine getrocknete Chilis und Salz in den Topf geben und unterrühren.

    * Die Hühnerbrustfilet-Stücke (und evtl. angesammelten Fleischsaft) in den Topf legen und die Paprikastreifen darüberlegen.

    * Den Topf mit dem Deckel zudecken und für 45 Minuten in den heißen Ofen stellen.

    * Nach 45 Minuten den Topfdeckel abnehmen und die Hühnchen-Soße weitere 15 Minuten im Ofen braten.
    * Währenddessen einen Topf mit Nudelwasser zum Kochen bringen.

    * Wenn das Nudelwasser kocht, die Nudeln in den Topf geben und (nach Packungsangabe) ca. 9 Minuten kochen.

    * Zwischenzeitlich sollten das Hühnchen 15 Minuten ohne Deckel im Ofen gewesen sein, den Ofen ausstellen und den Topf mit der Hühnchen-Soße aus dem Ofen nehmen (Vorsicht: die Griffe sind heiß!). Den Deckel auf den Topf legen und die Soße ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Nudeln fertig sind.

    * Wenn die Nudeln fertig sind, kann serviert werden.

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