Friday, 26. Apr 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Schokoladenkuchen

    90 Minuten

  • 100 Gramm Schokolade (gehackt)
  • 200 Gramm Butter
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 1 Teelöffel Kakao (gehäuft)
  • 2 Eßlöffel Rum
  • 150 Gramm Zucker
  • * Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker miteinander verrühren.
    * Die Eier einzeln unterrühren.
    * Mehl, Backpulver, Kakao untermischen.
    * Die Schokolade in den Teig geben und vermischen.

    * Eine Kastenform (25x11 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bröseln.
    * Den Ofen auf 160°C Umluft einstellen.
    * Den Teig in die Kuchenform füllen, glattstreichen und in den unteren Teil des Ofens schieben.

    * Den Kuchen für 60 Minuten bei 160°C Umluft backen.

    * Wenn er fertig gebacken ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form gestürzt werden kann.

    * Zur Verzierung mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoladenglasur bestreichen.


    Mail an den Chefkoch