Saturday, 20. Apr 2024
Kochbuch

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  • Biskuitrolle

    30 Minuten

  • 3 Eier
  • 3 Eßlöffel Wasser kalt
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • Puderzucker
  • 1 Glas Johannisbeergelee oder eine andere Füllung, z.B. Erdbeeren
  • Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.

    Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.

    Eigelb und Wasser vermischen, Zucker und Vanillezucker dazumischen, anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben. Alles zu einem flüssigen Teig verrühren.

    Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig rühren.

    Backblech mit Alufolie oder Pergamentpapier auslegen. Den Teig auf das Backblech streichen und 16 Minuten bei 200°C backen. Gleich danach auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und die Folie/ das Papier abziehen.



    Den Teig aufrollen und abkühlen lassen.



    Wenn er kalt ist, den Teig wieder auseinanderrollen, die Füllung (z.B. Johannisbeergelee oder Erdbeeren) darauf verteilen und dann das ganze zu einer Biskuitrolle aufrollen.



    Mit Puderzucker bestreuen.

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