Friday, 19. Apr 2024
Kochbuch

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  • Lasagne

    90 Minuten

  • 300 Milliliter Bechamelsoße
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 gelbe Rübe klein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Zehe Knoblauch klein
  • 170 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 200 Gramm Tomate (1 Dose Dosentomaten à 400g)
  • 50 Milliliter Wasser
  • 70 Milliliter Weißwein
  • 9-10 Lasagneplatten
  • 3 Teelöffel Tomatenmark
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Mozzarella (nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 2 Personen
  • Hackfleischsoße:
    * Zwiebel, Knoblauch und gelbe Rübe klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
    * Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und krümelig braten.
    * Wasser, Weißwein, Tomaten und Tomatenmark zum Hackfleisch dazugeben und das ganze ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
    * Danach die Soße salzen, pfeffern und mit Oregano, Rosmarin und Thymian oder nach Geschmack würzen.

    Lasagne:
    *In eine Auflaufform etwas Bechamelsoße eingießen.
    * Dann mehrere (2-3) Schichten aus Nudelplatte - Hackfleischsoße - Bechamelsoße (- Mozzarella) stapeln.
    * Darauf eine Schicht aus Nudelplatten legen und diese gut mit Bechamelsoße bestreichen und Mozzarella darauf verteilen.
    * Über das ganze Parmesan streuen und alles bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

    20171101_Lasagne.jpg

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