Thursday, 25. Apr 2024
Kochbuch

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  • Käse-Sahne-Torte

    60 Minuten

  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker (für den Boden)
  • 2 Teelöffel Vanillezucker (für den Boden)
  • 60 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500 Gramm Quark
  • 400 Milliliter Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 180 Gramm Zucker (für die Füllung)
  • 4 Teelöffel Vanillezucker (für die Füllung)
  • Für den Teig:
    * Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
    * Das Eiweiß zu Eischnee rühren und dann Zucker und Vanillezucker unterrühren.
    * Eigelb, Mehl, Speisestärke und Backpulver kurz unter das Eiweiß mischen.

    * Den Teig in eine (große) gefettete Springform füllen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.

    * Wenn der Tortenboden fertig gebacken ist, muß er gut auskühlen und kann dann horizontal in der Mitte geteilt werden (damit man dann 2 Böden/Scheiben hat).

    Für die Füllung:
    * Die Sahne mit der Hälfte des Sahnesteif steifschlagen.
    * Quark mit Zucker, Vanillezucker und der anderen Hälfte Sahnesteif verrühren.
    * Die Sahne mit dem Quark vermischen.

    * Aufbau der Torte:
    * Einen der beiden (ausgekühlten) Tortenböden auf eine Kuchenplatte legen und den Ring der Springform oder einen Tortenring um den Boden herumlegen.
    * Die Füllung gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
    * Den zweiten Tortenboden als Deckel auf die Füllung legen und leicht festdrücken.

    * Die Torte mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

    * Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Puderzucker bestreuen.

    * Fertig.

    KaeseSahneTorte.jpg

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