Saturday, 20. Apr 2024
Kochbuch

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  • Spätzle

    30 Minuten

  • 1 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 70 Milliliter Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Personen
  • * Alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren, bis ein glatter Teig entsteht und er Blasen wirft.
    * In einem möglichst breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen (währenddessen darf der Teig ruhen)
    * Wenn das Wasser stark kocht, den Teig durch ein Spätzlesieb (oder ein ähnlich geeignetes Utensil) in das kochende Wasser drücken.
    * Spätzle, die oben schwimmen (nach ca. 1 Minute) sind fertig und müssen abgeschöpft und abgetropft (und ggf. warm gestellt) werden.

    * Wenn der ganze Teig zu Spätzle transformiert wurde, können sie verzehrt oder weiterverarbeitet werden.

    Spaetzle.jpg

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