Saturday, 20. Apr 2024
Kochbuch

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  • Pita-Brot

    60 Minuten

  • 3 Gramm Hefe
  • 120 Milliliter Wasser (warm)
  • 60 Gramm Mehl (Teil 1)
  • 3/4 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 110 Gramm Mehl (Teil 2)
  • 2 Personen
  • * Hefe, Wasser und Mehl (Teil 1) in einer Schüssel mischen und 20 Minuten gehen lassen
    * Olivenöl und Salz unter den Teig mischen
    * Mehl (Teil 2) dazugeben und den Teig kneten, bis er glatt und weich ist - ggf. mehr Mehl zugeben
    * Eine Teigkugel formen
    * Etwas Olivenöl in der Schüssel und auf der Teigkugel verteilen, die Teigkugel in die Schüssel legen, mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen
    * Den Teig auf einer bemehlten Fläche leicht flach drücken und in gleiche Stücke teilen (2 pro Person)
    * Aus den Stücken gleichmäßige Kugeln formen und diese mit Folie abgedeckt nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen
    * Die Kugeln leicht bemehlen und dann zu Scheiben flachdrücken und je nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen (das geht auch parallel zum backen der Pita-Brote)
    * Die Pita-Fladen in einer mittelheißen Pfanne auf der ersten Seite ca. 3 Minuten backen, dann wenden und auf der zweiten Seite ca. 2 Minuten backen
    * Während des Backens sollten die Pita-Brote Blasen bilden und eine leicht Bräunung bekommen. Die Blasen sollten zusammenfallen, wenn die Brote aus der Pfanne kommen, die dann eine "Tasche" bilden.

    * Die fertigen Pita-Brote nach Geschmack füllen.

    PitaBrot.jpg

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