Thursday, 21. Nov 2024
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Nudeln mit Hühnchen Alfredo
45 Minuten
200 Gramm
Nudeln
230 Milliliter
Hühnerbrühe
1
Hühnerbrustfilet
200 Milliliter
Sahne
2 Zehe
Knoblauch
1
Eigelb
Butter
Salz
Pfeffer
90 Gramm
Parmesan
gerieben
Petersilie
2
Personen
* Etwas Butter in einem Topf erhitzen
* Einen Topf mit Nudelwasser vorbereiten (zum kochen bringen und salzen)
* Die Hühnerbrust im Topf mit Butter von beiden Seiten anbraten
* Die Knoblauchzehen kleinschneiden
* Petersilie nach Geschmack kleinschneiden
* Wenn das Hühnerbrustfilet von beiden Seiten angebraten und durch ist, wird es aus dem Topf genommen und zur Seite gestellt.
Hinweis: Was mit rohem Hühnchen in Berührung gekommen ist, soll nicht mit Zutaten und Speisen in Berührung kommen, die nicht mehr ordentlich gekocht werden - daher einen frischen Teller, ein frisches Brett, ein frisches Messer, etc. für das gebratene Hühnchen verwenden!
* Hühnerbrühe in den Hühnchentopf schütten und bei hoher Temperatur zum kochen bringen.
* Sahne und Knoblauch unter die Brühe rühren und die Soße bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
* Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden
* Die Nudeln im kochenden Nudelwasser (lt. Packungsangabe) kochen.
* Während die Nudeln kochen, das Eigelb in einer kleinen Schüssel kurz rühren/schlagen. Dann ca. 2 Eßlöffel der warmen Sahne mit dem Eigelb vermischen, damit das Eigelb annähernd die Soßentemperatur bekommt und nicht zu Rührei wird.
* Anschließend das Eigelb mit den Schneebesen unter die Sahnesoße rühren und die Herdplatte für die Soße abschalten bzw. zum warmhalten auf sehr niedrige Temperatur stellen.
* Die Hälfte des Parmesans und die Petersilie in die Soße rühren.
* Die Soße salzen und pfeffern
* Das kleingeschnittene Hühnerbrustfilet unter die Soße mischen
* Die Soße zudecken und stehen lassen
* Wenn die Nudeln fertig sind, wird das Nudelwasser abgegossen, die Nudeln kommen zurück in den Nudeltopf.
* Herdplatte für den Nudeltopf ausschalten
* Herdplatte für den Soßentopf ausschalten
* Die Soße über die Nudeln gießen, gut verrühren und für 1 Minute zugedeckt ruhen lassen.
* Den restlichen Parmesan unter die Nudeln rühren und nochmal 1 Minute ruhen lassen.
Fertig.
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