Thursday, 21. Oct 2021
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Schinkennudeln

    30 Minuten

  • 100 Gramm Nudeln (Bandnudeln)
  • 60 Gramm Schinken (gekocht)
  • 50 Gramm Emmentaler
  • Butter
  • Salz
  • 1 Personen
  • * Nudelwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen und natürlich salzen.
    * Den Schinken klein schneiden.
    * Die Nudeln lt. Packungsangabe kochen.
    * Während die Nudeln kochen, den Emmentaler reiben...
    *... und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

    * Die gekochten Nudeln abtropfen und dann in die Auflaufform geben.
    * Den Schinken unter die Nudeln mischen.
    * Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

    * Alles für 5-10 Minuten bei ca. 180°C in den Ofen stellen, damit der Emmentaler schmilzt.

    * Die Schinkennudeln sind fertig, wenn der Käse geschmolzen ist.
    * Als Beilage eignet sich z.B. ein Salat.

    Schinkennudeln.jpg

    Mail an den Chefkoch