Friday, 26. Apr 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Orangen-Schokoladen-Plätzchen

    20 Minuten

  • 200 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver gestrichen
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Orangenschale, abgerieben
  • 1 Eier
  • 125 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Schokolade zartbitter
  • Die Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken verkneten.
    Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen, sie mit einem großen Messer breitdrücken, so daß die Teigstreifen etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind, und diese dann (über Nacht) kalt stellen, bis der Teig hart geworden ist.
    Die Teigstreifen mit einem scharfen Messer in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
    Bei ca. 180°C etwa 10 Minuten backen.


    Mail an den Chefkoch