Saturday, 20. Apr 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Hefebuchteln

    90 Minuten

  • 500 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Hefe
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 250 Milliliter Milch lauwarm
  • 2-3 Eier
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Butter
  • Aus Mehl, Hefe den Teelöffeln Zucker und Milch einen Vorteig ankneten (Mehl in die Schüssel geben, eine Vertiefung machen und dort Zucker und Hefe hineingeben. Mit Milch und einem Teil des Mehls zu einem flüssigen Teig verkneten) und gehen lassen.
    Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Den Teig kräftig rühren, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
    Den Teig wieder gehen lassen.
    Von dem Teig Kugeln formen und in eine gut gefette Auflaufform setzen.
    Nochmals kurz gehen lassen und dann im Backofen bei 200°C (Umluft 160°C) ca. 30 Minuten backen.

    Mit Vanillesoße servieren.

    Hefebuchtel.jpg

    Mail an den Chefkoch