Saturday, 20. Apr 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Gewürzkuchen

    90 Minuten

  • 125 Gramm Butter (oder auch 150g)
  • 300 Gramm Zucker
  • 3 Eier (oder auch 4)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelken gemahlen
  • 2 Messerspitze Muskatblüte
  • 4 Teelöffel Kakao (oder 125g geriebene Schokolade)
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 4 Gramm Backpulver (= 1/2 Päckchen)
  • 7-8 Eßlöffel Milch
  • Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier dazurühren. Die Gewürze dazugeben und zuletzt Mehl, Backpulver und Milch darunterühren.
    Den Teig in eine Gugelhupf- oder Kastenform geben und bei 160° Umluft 60 bis 70 Minuten backen.

    20140619_001.jpg

    Mail an den Chefkoch