Wednesday, 24. Apr 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Schokolade-Mocca-Creme

    15 Minuten

  • 100 Gramm Schokolade (70% Kakao)
  • 1 Teelöffel Espresso
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eßlöffel Zucker
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Personen
  • Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Salz und Espresso dazugeben.
    Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf verrühren und erhitzen.
    Sobald die Sahne anfängt zu köcheln diese über die Schokolade schütten und 1 Minute stehen lassen.
    Anschließend mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Schokolade auflöst und in eine gleichmäßige Soße verwandelt hat.
    Die Soße auf Dessertschalen verteilen und vor dem Servieren mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.


    Mail an den Chefkoch