Wednesday, 24. Apr 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Marmorkuchen

    90 Minuten

  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0.125 Liter Milch
  • 3 Eßlöffel Kakao
  • 2 Eßlöffel Rum
  • Puderzucker
  • Alle Zutaten, außer dem Kakao, dem Rum und dem Puderzucker miteinander zu einem Teig verrühren.

    2/3 des Teiges in eine gefettete Kuchenform geben.

    Den restlichen Teig mit dem Kakao und dem Rum verrühren und auf den hellen Teig in der Kuchenform geben.

    Den Kuchen 55 - 70 Minuten bei 175° - 195°C backen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    Alternativ kann der Kuchen auch mit einer Schokoladen- oder Zitronenglasur versehen werden.

    20131102_001.JPG

    Mail an den Chefkoch