Thursday, 18. Apr 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Tortillas

    20 Minuten

  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Milliliter Wasser (kochend)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Personen
  • * Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
    * In der Mitte des Mehls eine Mulde formen.
    * Kochendes Wasser in das Mehl schütten und Mehl und Wasser mit einem Löffel kurz verrühren.
    * Den heißen Teig (mit den Händen) weiterkneten, bis er relativ glatt ist.
    * Den Teig je Person in 3 Teile teilen.
    * Jeden Teil leicht mit Mehl bestäuben und zu einem runden Fladen ausrollen.
    * Die Fladen einzeln in einer beschichteten, heißen Pfanne je Seite ca. 1 Minute anbraten/wärmen (ohne Fett!).

    * Die fertigen Tortillas nach Geschmack füllen, z.B. mit Käse, Chili oder Gyros und verspeisen.


    Mail an den Chefkoch