Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

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  • Brot

    105 Minuten

  • 200 Gramm Roggenmehl (1150)
  • 200 Gramm Weizenmehl (1050)
  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Eßlöffel Meersalz (grob, gehäuft)
  • 1,5 Eßlöffel Zucker (gestrichen)
  • 1 Eßlöffel Essig
  • 1 Eßlöffel Öl
  • 3 Teelöffel Brotgewürz (gestrichen)
  • 1 Päckchen Sauerteig (oder Trockensauerteig)
  • 500 Milliliter Wasser
  • * Alle Zutaten ca. 15 Minuten miteinander verrühren.
    * Den Teig über Nacht stehen lassen.

    * Den Teig mit Mehl bestäuben und nochmal durchrühren.
    * Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
    * Eine Springform oder Jenaer Glas (o.ä.) mit Backpapier auslegen (mit Wasser ankleben) und den Teig einfüllen.
    * 30 - 35 Minuten zugedeckt (z.B. mit Teller) backen.
    * Den Deckel entfernen und die Kruste mit Wasser befeuchten.
    * 15-20 Minuten ohne Deckel im abgeschalteten Ofen lassen.
    * Aus der Form nehmen, auf einen Rost setzen und 90 Minuten im Backofen abkühlen lassen.
    * 3 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.


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