Thursday, 21. Nov 2024
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Rezept des Tages
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Brot
105 Minuten
200 Gramm
Roggenmehl (1150)
200 Gramm
Weizenmehl (1050)
100 Gramm
Dinkelvollkornmehl
1/2 Teelöffel
Trockenhefe
1 Eßlöffel
Meersalz
(grob, gehäuft)
1,5 Eßlöffel
Zucker
(gestrichen)
1 Eßlöffel
Essig
1 Eßlöffel
Öl
3 Teelöffel
Brotgewürz
(gestrichen)
1 Päckchen
Sauerteig
(oder Trockensauerteig)
500 Milliliter
Wasser
* Alle Zutaten ca. 15 Minuten miteinander verrühren.
* Den Teig über Nacht stehen lassen.
* Den Teig mit Mehl bestäuben und nochmal durchrühren.
* Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
* Eine Springform oder Jenaer Glas (o.ä.) mit Backpapier auslegen (mit Wasser ankleben) und den Teig einfüllen.
* 30 - 35 Minuten zugedeckt (z.B. mit Teller) backen.
* Den Deckel entfernen und die Kruste mit Wasser befeuchten.
* 15-20 Minuten ohne Deckel im abgeschalteten Ofen lassen.
* Aus der Form nehmen, auf einen Rost setzen und 90 Minuten im Backofen abkühlen lassen.
* 3 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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