Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

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  • Rotes Thai-Curry mit Hühnchen

    35 Minuten

  • 1 Chili rot (frisch)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Zentimeter Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Stück Paprika rot (in Öl eingelegt)
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Eßlöffel Sojasoße
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Hühnerbrustfilet
  • 400 Milliliter Kokosmilch
  • 1 Tasse Reis (als Beilage)
  • Olivenöl
  • 2 Personen
  • * Die Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
    * In einer Pfanne Öl erhitzen
    * Hühnerbrustfilet in der Pfanne anbraten.
    * Während das Hühnchen anbrät:
    - die Chili kleinschneiden
    - den Knoblauch kleinschneiden
    - den Ingwer schälen und kleinschneiden
    und alles in ein Gefäß geben.
    * den Koriander, die eingelegten Paprika, das Tomatenmark, die Sojasoße und das Sesamöl ebenfalls in das Gefäß geben.
    * Die Zutaten im Gefäß mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Paste pürieren (alternativ können die Zutaten auch im Mixer oder einem ähnlichen Küchengerät püriert werden).

    * Den Reis für die Beilage in einen Topf und (20 Minuten) nach Anleitung kochen lassen.

    * Wenn das Hühnchen in der Pfanne größtenteils durchgebraten ist, etwa 1 Löffel der Paste in der Pfanne mitbraten.
    * Wenn das Hühnchen durchgebraten ist, die restliche Paste in die Pfanne geben und alles für 1-2 Minuten verrühren.
    * Anschließend die Kokosmilch in die Pfanne geben und alles verrühren.
    * Alles vor sich hinköcheln lassen, bis der Reis fertig ist und das Curry leicht eingekocht ist (ca. 10 Minuten).

    * Servieren.

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