Thursday, 21. Nov 2024
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Rotes Thai-Curry mit Hühnchen
35 Minuten
1
Chili rot
(frisch)
2 Zehe
Knoblauch
2 Zentimeter
Ingwer
1 Bund
Koriander
2 Stück
Paprika rot
(in Öl eingelegt)
1 Teelöffel
Tomatenmark
2 Eßlöffel
Sojasoße
1 Teelöffel
Sesamöl
2
Hühnerbrustfilet
400 Milliliter
Kokosmilch
1 Tasse
Reis
(als Beilage)
Olivenöl
2
Personen
* Die Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
* In einer Pfanne Öl erhitzen
* Hühnerbrustfilet in der Pfanne anbraten.
* Während das Hühnchen anbrät:
- die Chili kleinschneiden
- den Knoblauch kleinschneiden
- den Ingwer schälen und kleinschneiden
und alles in ein Gefäß geben.
* den Koriander, die eingelegten Paprika, das Tomatenmark, die Sojasoße und das Sesamöl ebenfalls in das Gefäß geben.
* Die Zutaten im Gefäß mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Paste pürieren (alternativ können die Zutaten auch im Mixer oder einem ähnlichen Küchengerät püriert werden).
* Den Reis für die Beilage in einen Topf und (20 Minuten) nach Anleitung kochen lassen.
* Wenn das Hühnchen in der Pfanne größtenteils durchgebraten ist, etwa 1 Löffel der Paste in der Pfanne mitbraten.
* Wenn das Hühnchen durchgebraten ist, die restliche Paste in die Pfanne geben und alles für 1-2 Minuten verrühren.
* Anschließend die Kokosmilch in die Pfanne geben und alles verrühren.
* Alles vor sich hinköcheln lassen, bis der Reis fertig ist und das Curry leicht eingekocht ist (ca. 10 Minuten).
* Servieren.
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