Thursday, 21. Nov 2024
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Rezept des Tages
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Zum Anfang
Jambalaya
60 Minuten
170 Gramm
Paprikasalami
100 Gramm
Hühnerbrustfilet
1
Zwiebel
3 Stange
Stangensellerie
1/2
Paprika grün
100 Gramm
Reis
1/2 Dose
Dosentomaten
500 Milliliter
Hühnerbrühe
1
Lorbeerblatt
3 Stange
Frühlingszwiebel
1/2 Teelöffel
Thymian
1/2 Teelöffel
Salz
1/4 Teelöffel
Pfeffer
1/4 Teelöffel
Cayennepfeffer
1 Eßlöffel
Öl
2
Personen
(sehr hungrig)
* Paprikasalami in kleine Stücke schneiden.
* Grünen Paprika in kleine Würfel schneiden.
* Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
* Das Öl in einem Topf erhitzen (mittlere Hitze).
* Die Zwiebeln kleinschneiden.
* Wurst im Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt ist.
* Stangensellerie in kleine Würfel schneiden.
* Anschließend das Hühnerbrustfilet, Zwiebeln, Stangensellerie, grünen Paprika, Salz, Thymian, Pfeffer und Cayennepfeffer in den Topf geben und kochen, bis das Hühnchen durchgebraten ist (ca. 5-10 Minuten).
* Die Dosentomaten in kleine Stückchen schneiden.
* Wenn das Hühnchen durch ist, die Tomaten, die Hälfte der Hühnerbrühe und das Lorbeerblatt in den Topf geben.
* Den Reis hinzufügen und gut verrühren.
* Alles zugedeckt für 18 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und Hühnerbrühe hinzufügen.
* Die Frühlingszwiebeln kleinschneiden.
* Nach 18 Minuten die Frühlingszwiebeln in den Topf geben, alles umrühren und nochmal 5 Minuten köcheln lassen (ggf. etwas länger, bis die richtige Konsistenz erreicht ist).
* Fertig.
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