Monday, 27. May 2024
Kochbuch

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  • Tomatensuppe

    30 Minuten

  • 250 Gramm Tomate
  • 1/2 Chili rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel (rot)
  • 1 Eßlöffel Balsamico-Essig rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (frisch)
  • 1 Personen
  • * Tomaten waschen, vierteln und in eine Auflaufform legen.
    * Ofen auf 220°C vorheizen.
    * Olivenöl über die Tomaten träufeln.
    * Die Tomaten salzen und pfeffern.
    * Die Samen aus der Chili entfernen und die Chili zu den Tomaten legen.
    * Knoblauch durch die Knoblauchpresse über die Tomaten quetschen.
    * Tomaten durchmischen und im oberen Teil des Backofens für 15 Minuten braten.

    * Topf bei niedriger Temperatur auf den Herd stellen.
    * Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
    * Etwas Olivenöl in den Topf geben.
    * Die Zwiebeln in den Topf geben, leicht salzen und bei mittlerer Hitze dünsten.
    * Die Zwiebeln gelegentlich umrühren.

    * Den Balsamico-Essig zu den Zwiebeln geben und umrühren.

    * Nach ca. 15 Minuten die Tomaten aus dem Ofen nehmen und in den Topf zu den Zwiebeln geben.
    * Alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
    * Einige Blätter frischen Basilikum waschen und in den Topf geben.

    * Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Tomaten pürieren oder im Mixer mixen und zu einer stückigen Suppe verarbeiten.

    * Vor dem Servieren einen Schuß Öl über die Suppe geben und ggf. mit etwas Basilikum dekorieren.
    * Als Beilage empfiehlt sich z.B. ein Baguette-Brot.

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