Tuesday, 03. Dec 2024
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Rezept des Tages
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Zum Anfang
Tomatensuppe
30 Minuten
250 Gramm
Tomate
1/2
Chili rot
1 Zehe
Knoblauch
1/2
Zwiebel
(rot)
1 Eßlöffel
Balsamico-Essig rot
Salz
Pfeffer
Basilikum
(frisch)
1
Personen
* Tomaten waschen, vierteln und in eine Auflaufform legen.
* Ofen auf 220°C vorheizen.
* Olivenöl über die Tomaten träufeln.
* Die Tomaten salzen und pfeffern.
* Die Samen aus der Chili entfernen und die Chili zu den Tomaten legen.
* Knoblauch durch die Knoblauchpresse über die Tomaten quetschen.
* Tomaten durchmischen und im oberen Teil des Backofens für 15 Minuten braten.
* Topf bei niedriger Temperatur auf den Herd stellen.
* Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
* Etwas Olivenöl in den Topf geben.
* Die Zwiebeln in den Topf geben, leicht salzen und bei mittlerer Hitze dünsten.
* Die Zwiebeln gelegentlich umrühren.
* Den Balsamico-Essig zu den Zwiebeln geben und umrühren.
* Nach ca. 15 Minuten die Tomaten aus dem Ofen nehmen und in den Topf zu den Zwiebeln geben.
* Alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
* Einige Blätter frischen Basilikum waschen und in den Topf geben.
* Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Tomaten pürieren oder im Mixer mixen und zu einer stückigen Suppe verarbeiten.
* Vor dem Servieren einen Schuß Öl über die Suppe geben und ggf. mit etwas Basilikum dekorieren.
* Als Beilage empfiehlt sich z.B. ein Baguette-Brot.
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