Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

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  • Nudeln mit Balsamico-Hackfleischsoße

    30 Minuten

  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1/2 gelbe Rübe
  • 1/2 Stange Stangensellerie
  • 1/2 Chili rot
  • 120 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 100 Gramm Nudeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Eßlöffel Balsamico-Essig rot
  • 1/2 Dose Dosentomaten
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • Parmesan
  • Pfeffer
  • * Frühlingszwiebel kleinschneiden.
    * Gelbe Rübe kleinschneiden.
    * Stangensellerie kleinschneiden.
    * Die Chili kleinschneiden.

    * Das kleingeschnittene Gemüse in eine hohe Schüssel oder einen Mixer geben und pürieren.

    * Einen Topf Nudelwasser auf dem Herd zum kochen bringen.
    * Eine Pfanne bei hoher Hitze auf den Herd stellen.

    * Das Hackfleisch zum pürierten Gemüse geben.
    * Oregano und etwas Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.
    * Das Hackfleisch mixen.
    * Etwas Öl in die heiße Pfanne geben, das Fleisch in die Pfanne geben und gelegentlich umrühren.

    * Wenn das gesalzene Nudelwasser kocht, die Nudeln in den Topf geben und ca. 8 Minuten kochen.
    * Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen.

    * Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Pfanne quetschen. Den Balsamico-Essig und die Dosentomaten dazugeben und umrühren.
    * Etwas Nudelwasser zum Hackfleisch in die Pfanne schütten.

    * Eine Tasse Nudelwasser zur Seite stellen.
    * Wenn die Nudeln fertig sind, das Nudelwasser abgießen und die Nudeln zur Soße in die Pfanne geben.
    * Nudeln mit der Soße vermischen. Ggf. etwas von dem Nudelwasser untermischen, um einen angenehme Soßenkonsistenz zu erreichen und etwa 1 Minute weiterkochen.

    * Einige Blätter Basilikum waschen.
    * Die Nudeln vor dem Servieren mit etwas Basilikum bestreuen und mit Parmesan servieren.

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