Thursday, 21. Nov 2024
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Nudeln mit Balsamico-Hackfleischsoße
30 Minuten
2
Frühlingszwiebel
1/2
gelbe Rübe
1/2 Stange
Stangensellerie
1/2
Chili rot
120 Gramm
Hackfleisch, gemischt
1/2 Teelöffel
Oregano
100 Gramm
Nudeln
2 Zehe
Knoblauch
2 Eßlöffel
Balsamico-Essig rot
1/2 Dose
Dosentomaten
Basilikum
Olivenöl
Salz
Parmesan
Pfeffer
* Frühlingszwiebel kleinschneiden.
* Gelbe Rübe kleinschneiden.
* Stangensellerie kleinschneiden.
* Die Chili kleinschneiden.
* Das kleingeschnittene Gemüse in eine hohe Schüssel oder einen Mixer geben und pürieren.
* Einen Topf Nudelwasser auf dem Herd zum kochen bringen.
* Eine Pfanne bei hoher Hitze auf den Herd stellen.
* Das Hackfleisch zum pürierten Gemüse geben.
* Oregano und etwas Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.
* Das Hackfleisch mixen.
* Etwas Öl in die heiße Pfanne geben, das Fleisch in die Pfanne geben und gelegentlich umrühren.
* Wenn das gesalzene Nudelwasser kocht, die Nudeln in den Topf geben und ca. 8 Minuten kochen.
* Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen.
* Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Pfanne quetschen. Den Balsamico-Essig und die Dosentomaten dazugeben und umrühren.
* Etwas Nudelwasser zum Hackfleisch in die Pfanne schütten.
* Eine Tasse Nudelwasser zur Seite stellen.
* Wenn die Nudeln fertig sind, das Nudelwasser abgießen und die Nudeln zur Soße in die Pfanne geben.
* Nudeln mit der Soße vermischen. Ggf. etwas von dem Nudelwasser untermischen, um einen angenehme Soßenkonsistenz zu erreichen und etwa 1 Minute weiterkochen.
* Einige Blätter Basilikum waschen.
* Die Nudeln vor dem Servieren mit etwas Basilikum bestreuen und mit Parmesan servieren.
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