Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

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  • Schweinelende Diablo

    45 Minuten

  • 400 Gramm Schweinelende
  • 250 Milliliter Hühnerbrühe
  • 1 Eßlöffel Meerrettich (scharf)
  • 1 Eßlöffel Senf (scharf)
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Eßlöffel Sahne
  • 1 Eßlöffel Butter
  • 2 Personen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • * Die Schweinelende säubern (weißes wegschneiden).

    * Öl in eine ofenfeste Pfanne geben und stark erhitzen.

    * Die Schweinelende von allen Seiten salzen und pfeffern und dann 4 Minuten in der heißen Pfanne von einer Seite anbraten.

    * Währenddessen den Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    * Nach den 4 Minuten die Schweinelende in der Pfanne wenden und in der Pfanne für 25 Minuten in den Ofen stellen.


    * Nach 25 Minuten die Pfanne aus dem Ofen nehmen (Vorsicht heiß!) und auf die Herdplatte stellen (mittlere Hitze).

    * Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für ca. 5 Minuten auf einer Servierplatte/Brett ruhen lassen.

    * Während das Fleisch ruht, überschüssiges Fett aus der Pfanne (Vorsicht, der Griff ist heiß!) entfernen (z.B. mit einem sauberen Küchentuch), die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und mit dem Bratensatz in der Pfanne verrühren.
    * Anschließend den Meerrettich, Senf, Sahne, Cayennepfeffer und Butter in die Soße rühren und etwas einkochen lassen.

    * Nachdem das Fleisch geruht hat (und die Soße einkocht), das Fleisch in ca. 2-3cm dicke Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

    * Als Beilage eignen sich z.B. Semmelknödel, Spätzle oder Nudeln.


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