Thursday, 21. Nov 2024
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Mayonnaise
5 Minuten
1
Eigelb
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel
Weißweinessig
1/2 Teelöffel
Salz
(knapp)
1/2 Teelöffel
Senf
100 Milliliter
Öl
1 Prise
Zucker
* Zuerst das Eigelb in ein hohes, schmales, möglichst durchsichtiges Mix-Gefäß geben. Dann die weiteren Zutaten in der vorgegebenen Reihenfolge zufügen).
* Den Zitronensaft zugeben.
* Das Salz zugeben.
* Den Senf zugeben.
* Den Essig zugeben.
* Das Öl zugeben.
* Den Zucker zugeben.
* Kurz abwarten, bis sich das Eigelb auf dem Boden des Gefäßes abgesetzt hat.
* Mixstab in das Gefäß auf den Boden stellen und mit kurzen Impulsen mixen. Dadurch wird sich nach wenigen Sekunden eine cremeartige Masse (Mayonnaise) am Boden bilden.
* Wenn sich eine solide, cremige Basis gebildet hat, kann man den Mixstab langsam im Gefäß auf und ab bewegen und das Öl weiter unter das Ei mischen. Die Mix-Intervalle dürfen dabei etwas länger werden.
Darauf achten, daß bei jedem Mixen ein bißchen Öl unter die bereits entstandene Mayonnaise gerührt wird.
* Wenn alles Öl in die Creme verrührt ist, ist die Mayonnaise fertig. Bei Bedarf kann man zusätzliches Öl auf die gleiche Art unterrühren und dadurch mehr Mayonnaise herstellen.
* Die Mayonnaise im Kühlschrank aufheben und innerhalb weniger Tage verbrauchen!
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