Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Schokoladenkuchen
90 Minuten
100 Gramm
Schokolade
(gehackt)
200 Gramm
Butter
2 Teelöffel
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3
Eier
150 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
(gestrichen)
1 Teelöffel
Kakao
(gehäuft)
2 Eßlöffel
Rum
150 Gramm
Zucker
* Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker miteinander verrühren.
* Die Eier einzeln unterrühren.
* Mehl, Backpulver, Kakao untermischen.
* Die Schokolade in den Teig geben und vermischen.
* Eine Kastenform (25x11 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bröseln.
* Den Ofen auf 160°C Umluft einstellen.
* Den Teig in die Kuchenform füllen, glattstreichen und in den unteren Teil des Ofens schieben.
* Den Kuchen für 60 Minuten bei 160°C Umluft backen.
* Wenn er fertig gebacken ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form gestürzt werden kann.
* Zur Verzierung mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoladenglasur bestreichen.
Mail an den Chefkoch