Tuesday, 03. Dec 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Käsekuchen
90 Minuten
120 Gramm
Mehl
(Boden)
1/2 Teelöffel
Backpulver
(Boden)
40 Gramm
Zucker
(Boden)
1 Teelöffel
Vanillezucker
(Boden)
1
Eier
(Boden)
40 Gramm
Butter
(Boden)
1 Eßlöffel
Mehl
(Füllung)
500 Gramm
Quark
(Füllung)
80 Milliliter
Milch
(Füllung)
2
Eier
(Füllung)
200 Gramm
Sahne
(Füllung)
1 Schuß
Grand Marnier
(Füllung)
1 Schuß
Zitronensaft
(Füllung)
4
Personen
(hungrig)
100 Gramm
Zucker
(Füllung)
1 Teelöffel
Vanillezucker
(Füllung)
Für den Boden:
* Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem Teig verkneten.
Eine Springform leicht einfetten und den Teig auf dem Boden der Springform verteilen.
* Den Boden bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten vorbacken.
Für die Füllung:
* Quark und Mehl vermischen.
* Zucker und Vanillezucker untermischen.
* Milch untermischen.
* Die Eier einzeln untermischen (erst ein Ei unter den Quark rühren, dann das nächste Ei unter den Quark rühren...).
* Grand Marnier und Zitronensaft untermischen.
* Die Sahne schlagen und vorsichtig unter den Quark mischen.
Wenn der Kuchenboden vorgebacken ist, die Füllung in die Springform auf den Kuchenboden schütten.
Den Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.
Anschließend im Ofen abkühlen lassen.
Mail an den Chefkoch