Friday, 18. Oct 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Käsekuchen

    90 Minuten

  • 120 Gramm Mehl (Boden)
  • 1/2 Teelöffel Backpulver (Boden)
  • 40 Gramm Zucker (Boden)
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (Boden)
  • 1 Eier (Boden)
  • 40 Gramm Butter (Boden)
  • 1 Eßlöffel Mehl (Füllung)
  • 500 Gramm Quark (Füllung)
  • 80 Milliliter Milch (Füllung)
  • 2 Eier (Füllung)
  • 200 Gramm Sahne (Füllung)
  • 1 Schuß Grand Marnier (Füllung)
  • 1 Schuß Zitronensaft (Füllung)
  • 4 Personen (hungrig)
  • 100 Gramm Zucker (Füllung)
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (Füllung)
  • Für den Boden:

    * Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem Teig verkneten.
    Eine Springform leicht einfetten und den Teig auf dem Boden der Springform verteilen.

    * Den Boden bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten vorbacken.

    Für die Füllung:

    * Quark und Mehl vermischen.
    * Zucker und Vanillezucker untermischen.
    * Milch untermischen.
    * Die Eier einzeln untermischen (erst ein Ei unter den Quark rühren, dann das nächste Ei unter den Quark rühren...).
    * Grand Marnier und Zitronensaft untermischen.
    * Die Sahne schlagen und vorsichtig unter den Quark mischen.

    Wenn der Kuchenboden vorgebacken ist, die Füllung in die Springform auf den Kuchenboden schütten.

    Den Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.
    Anschließend im Ofen abkühlen lassen.

    20150905_004.jpg

    Mail an den Chefkoch