Thursday, 21. Nov 2024
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Rezept des Tages
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Lasagne
90 Minuten
300 Milliliter
Bechamelsoße
1/2
Zwiebel
1
gelbe Rübe
klein
1 Prise
Pfeffer
3 Zehe
Knoblauch
klein
170 Gramm
Hackfleisch, gemischt
200 Gramm
Tomate
(1 Dose Dosentomaten à 400g)
50 Milliliter
Wasser
70 Milliliter
Weißwein
9-10
Lasagneplatten
3 Teelöffel
Tomatenmark
Parmesan
Olivenöl
1/2 Teelöffel
Salz
1
Mozzarella
(nach Geschmack)
1 Teelöffel
Oregano
Rosmarin
Thymian
2
Personen
Hackfleischsoße:
* Zwiebel, Knoblauch und gelbe Rübe klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
* Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und krümelig braten.
* Wasser, Weißwein, Tomaten und Tomatenmark zum Hackfleisch dazugeben und das ganze ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
* Danach die Soße salzen, pfeffern und mit Oregano, Rosmarin und Thymian oder nach Geschmack würzen.
Lasagne:
*In eine Auflaufform etwas Bechamelsoße eingießen.
* Dann mehrere (2-3) Schichten aus Nudelplatte - Hackfleischsoße - Bechamelsoße (- Mozzarella) stapeln.
* Darauf eine Schicht aus Nudelplatten legen und diese gut mit Bechamelsoße bestreichen und Mozzarella darauf verteilen.
* Über das ganze Parmesan streuen und alles bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
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