Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

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  • Hühnerbrust zypriotisch

    45 Minuten

  • 2 Hühnerbrustfilet
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Feta-Käse
  • 1/2 abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 2 Personen
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Für die Füllung:
    * Petersilie und Basilikum waschen und kleinschneiden
    * Getrocknete Tomaten in Öl kleinschneiden
    * Knoblauch durchpressen/kleinschneiden
    * Feta-Käse kleinschneiden
    * Alles mischen und pfeffern und die abgeriebene Zitronenschale dazumischen.

    * In die Hühnerbrustfilets Taschen schneiden, damit man sie füllen kann (oder den Hausmetzger darum bitten, wenn man sie kauft).

    * Die Füllung in die Hühnerbrustfilets füllen/stopfen und danach die Hühnerbrustfilets mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel verschließen.

    * In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrustfilets mit der "Hautseite" nach unten in die Pfanne legen.
    * Ein Stück Backpapier zerknüllen, mit Wasser naß machen, entknüllen und über die Hühnerbrustfilets in der Pfanne legen.

    * Nach 10 - 15 Minuten sollten die Hühnerbrustfilets an der Unterseite goldbraun angebraten sein, dann die Filets wenden, die Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben und wieder mit dem Backpapier abdecken.

    * Nach weiteren ca. 10 Minuten sollten die Hühnerbrustfilets durchgebraten sein (ggf. prüfen!)

    * Wenn die Hühnchen durchgebraten sind, kann serviert werden.

    * Als Beilage eignen sich z.B. Pita-Brote, die mit evtl. übriggebliebener Füllung gefüllt werden können oder auch Knoblauchbrot.

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