Thursday, 21. Nov 2024
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Hühnerbrust zypriotisch
45 Minuten
2
Hühnerbrustfilet
1/2 Bund
Petersilie
1/2 Bund
Basilikum
4
getrocknete Tomaten in Öl
2 Zehe
Knoblauch
100 Gramm
Feta-Käse
1/2
abgeriebene Zitronenschale
2 Zweig
Rosmarin
2
Personen
Olivenöl
Pfeffer
Für die Füllung:
* Petersilie und Basilikum waschen und kleinschneiden
* Getrocknete Tomaten in Öl kleinschneiden
* Knoblauch durchpressen/kleinschneiden
* Feta-Käse kleinschneiden
* Alles mischen und pfeffern und die abgeriebene Zitronenschale dazumischen.
* In die Hühnerbrustfilets Taschen schneiden, damit man sie füllen kann (oder den Hausmetzger darum bitten, wenn man sie kauft).
* Die Füllung in die Hühnerbrustfilets füllen/stopfen und danach die Hühnerbrustfilets mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel verschließen.
* In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrustfilets mit der "Hautseite" nach unten in die Pfanne legen.
* Ein Stück Backpapier zerknüllen, mit Wasser naß machen, entknüllen und über die Hühnerbrustfilets in der Pfanne legen.
* Nach 10 - 15 Minuten sollten die Hühnerbrustfilets an der Unterseite goldbraun angebraten sein, dann die Filets wenden, die Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben und wieder mit dem Backpapier abdecken.
* Nach weiteren ca. 10 Minuten sollten die Hühnerbrustfilets durchgebraten sein (ggf. prüfen!)
* Wenn die Hühnchen durchgebraten sind, kann serviert werden.
* Als Beilage eignen sich z.B. Pita-Brote, die mit evtl. übriggebliebener Füllung gefüllt werden können oder auch Knoblauchbrot.
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