Thursday, 21. Nov 2024
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Rezept des Tages
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Creme brülee
60 Minuten
200 Milliliter
Sahne
100 Milliliter
Milch
3
Eigelb
3 Eßlöffel
Zucker
1/2 - 1
Vanilleschote
braunen Zucker
4
Personen
* Das Mark der Vanilleschote mit dem (weißen) Zucker und dem Eigelb vermischen.
* Milch, Sahne und die entkernte Vanillestange in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
* Nach dem Aufkochen die Vanillestange entfernen (abwaschen, trocknen lassen und z.B. für Vanillezucker verwenden) und die Milch-Sahne-Mischung langsam in die Eigelbmischung rühren.
* Die Soße auf feuerfeste (flache) Förmchen verteilen.
* Die Förmchen im (heißen) Wasserbad für 45-50 Minuten bei 100°-110°C Umluft im Backofen backen, bis die Masse fest(er) wird. Die Masse sollte an den Rändern relativ fest, in der Mitte aber noch leicht wabbelig sein.
* Die Creme für mehrere Stunden (ggf. über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
* Vor dem Servieren die (feste) Creme mit braunem Zucker bestreuen und den Zucker mit dem kleinen Flammenwerfer karamellisieren, bis eine glatte, knusprige Schicht entsteht.
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