Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Käse-Sahne-Torte
60 Minuten
3
Eier
150 Gramm
Zucker
(für den Boden)
2 Teelöffel
Vanillezucker
(für den Boden)
60 Gramm
Mehl
80 Gramm
Speisestärke
1 Teelöffel
Backpulver
500 Gramm
Quark
400 Milliliter
Sahne
4 Päckchen
Sahnesteif
180 Gramm
Zucker
(für die Füllung)
4 Teelöffel
Vanillezucker
(für die Füllung)
Für den Teig:
* Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
* Das Eiweiß zu Eischnee rühren und dann Zucker und Vanillezucker unterrühren.
* Eigelb, Mehl, Speisestärke und Backpulver kurz unter das Eiweiß mischen.
* Den Teig in eine (große) gefettete Springform füllen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.
* Wenn der Tortenboden fertig gebacken ist, muß er gut auskühlen und kann dann horizontal in der Mitte geteilt werden (damit man dann 2 Böden/Scheiben hat).
Für die Füllung:
* Die Sahne mit der Hälfte des Sahnesteif steifschlagen.
* Quark mit Zucker, Vanillezucker und der anderen Hälfte Sahnesteif verrühren.
* Die Sahne mit dem Quark vermischen.
* Aufbau der Torte:
* Einen der beiden (ausgekühlten) Tortenböden auf eine Kuchenplatte legen und den Ring der Springform oder einen Tortenring um den Boden herumlegen.
* Die Füllung gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
* Den zweiten Tortenboden als Deckel auf die Füllung legen und leicht festdrücken.
* Die Torte mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
* Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Puderzucker bestreuen.
* Fertig.
Mail an den Chefkoch