Thursday, 05. Dec 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Spätzle
30 Minuten
1
Eier
100 Gramm
Mehl
70 Milliliter
Wasser
1 Prise
Salz
1-2
Personen
* Alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren, bis ein glatter Teig entsteht und er Blasen wirft.
* In einem möglichst breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen (währenddessen darf der Teig ruhen)
* Wenn das Wasser stark kocht, den Teig durch ein Spätzlesieb (oder ein ähnlich geeignetes Utensil) in das kochende Wasser drücken.
* Spätzle, die oben schwimmen (nach ca. 1 Minute) sind fertig und müssen abgeschöpft und abgetropft (und ggf. warm gestellt) werden.
* Wenn der ganze Teig zu Spätzle transformiert wurde, können sie verzehrt oder weiterverarbeitet werden.
Mail an den Chefkoch