Tuesday, 14. Jan 2025
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Rezept des Tages
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Pita-Brot
60 Minuten
3 Gramm
Hefe
120 Milliliter
Wasser
(warm)
60 Gramm
Mehl
(Teil 1)
3/4 Eßlöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Salz
110 Gramm
Mehl
(Teil 2)
2
Personen
* Hefe, Wasser und Mehl (Teil 1) in einer Schüssel mischen und 20 Minuten gehen lassen
* Olivenöl und Salz unter den Teig mischen
* Mehl (Teil 2) dazugeben und den Teig kneten, bis er glatt und weich ist - ggf. mehr Mehl zugeben
* Eine Teigkugel formen
* Etwas Olivenöl in der Schüssel und auf der Teigkugel verteilen, die Teigkugel in die Schüssel legen, mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen
* Den Teig auf einer bemehlten Fläche leicht flach drücken und in gleiche Stücke teilen (2 pro Person)
* Aus den Stücken gleichmäßige Kugeln formen und diese mit Folie abgedeckt nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen
* Die Kugeln leicht bemehlen und dann zu Scheiben flachdrücken und je nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen (das geht auch parallel zum backen der Pita-Brote)
* Die Pita-Fladen in einer mittelheißen Pfanne auf der ersten Seite ca. 3 Minuten backen, dann wenden und auf der zweiten Seite ca. 2 Minuten backen
* Während des Backens sollten die Pita-Brote Blasen bilden und eine leicht Bräunung bekommen. Die Blasen sollten zusammenfallen, wenn die Brote aus der Pfanne kommen, die dann eine "Tasche" bilden.
* Die fertigen Pita-Brote nach Geschmack füllen.
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