Monday, 27. May 2024
Kochbuch

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  • Orientalische Schnitzelpfanne

    50 Minuten

  • 300 Gramm Schweineschnitzel (oder ein anderes Tier)
  • 1 Eßlöffel Öl
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 400 Milliliter Dosentomaten
  • 200 Milliliter Dosenkichererbsen
  • 75 Gramm getrocknete Aprikosen
  • 125 Gramm Joghurt (natur)
  • 3 Zweig Pfefferminz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Kreuzkümmel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Personen
  • * Das Fleisch in größere Scheiben schneiden, falls es am Stück ist.
    * Das Öl in der Pfanne erhitzen.
    * Das Fleisch von allen Seiten in der Pfanne anbraten.
    * Währenddessen die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen.
    * Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten.
    * Das Fleisch in Streifen schneiden.
    * Wenn die Zwiebeln angebraten sind, die Dosentomaten (zerkleinert) in die Pfanne schütten und kurz aufkochen lassen.
    * Das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben.
    * Mit Salz, Pfeffer, Zimt und reichlich Kreuzkümmel würzen.
    * Das Fleisch ca. 35 Minuten in der Soße schmoren lassen.

    * Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, unter klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    * Die Aprikosen kleinschneiden.

    * Nach ca. 35 Minuten werden die Kichererbsen und die Aprikosen unter das Fleisch in der Pfanne gerührt und alles weitere 10 Minuten köcheln gelassen.

    Minzjoghurt:
    * Die Minze waschen und in Streifen schneiden.
    * Joghurt und Minze in einer Schüssel verrühren.
    * Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal gründlich verrühren.


    * Wenn das Fleisch fertig ist, wird es mit dem Minzjoghurt serviert.
    * Als Beilage eignet sich z.B. Pita-Brot.

    OrientSchnitzelpf.jpg

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