Thursday, 21. Nov 2024
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Orientalische Schnitzelpfanne
50 Minuten
300 Gramm
Schweineschnitzel
(oder ein anderes Tier)
1 Eßlöffel
Öl
1
Zwiebel
(rot)
400 Milliliter
Dosentomaten
200 Milliliter
Dosenkichererbsen
75 Gramm
getrocknete Aprikosen
125 Gramm
Joghurt
(natur)
3 Zweig
Pfefferminz
Salz
Pfeffer
Zimt
Kreuzkümmel
1 Zehe
Knoblauch
2
Personen
* Das Fleisch in größere Scheiben schneiden, falls es am Stück ist.
* Das Öl in der Pfanne erhitzen.
* Das Fleisch von allen Seiten in der Pfanne anbraten.
* Währenddessen die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen.
* Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten.
* Das Fleisch in Streifen schneiden.
* Wenn die Zwiebeln angebraten sind, die Dosentomaten (zerkleinert) in die Pfanne schütten und kurz aufkochen lassen.
* Das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben.
* Mit Salz, Pfeffer, Zimt und reichlich Kreuzkümmel würzen.
* Das Fleisch ca. 35 Minuten in der Soße schmoren lassen.
* Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, unter klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
* Die Aprikosen kleinschneiden.
* Nach ca. 35 Minuten werden die Kichererbsen und die Aprikosen unter das Fleisch in der Pfanne gerührt und alles weitere 10 Minuten köcheln gelassen.
Minzjoghurt:
* Die Minze waschen und in Streifen schneiden.
* Joghurt und Minze in einer Schüssel verrühren.
* Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal gründlich verrühren.
* Wenn das Fleisch fertig ist, wird es mit dem Minzjoghurt serviert.
* Als Beilage eignet sich z.B. Pita-Brot.
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