Tuesday, 03. Dec 2024
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Hühnchenpastete
45 Minuten
2
Hühnerbrustfilet
1/2 Bund
Frühlingszwiebel
Butter
100 Gramm
Pilze
(Champignons)
1 Teelöffel
Mehl
(gehäuft)
1 Teelöffel
Senf
1 Teelöffel
saure Sahne
(gehäuft)
150 Milliliter
Hühnerbrühe
Thymian
Muskatnuß
1 Rolle
Blätterteig
1
Eier
2
Personen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
* Etwas Butter in eine Pfanne geben.
* Pilze waschen und schneiden.
* Frühlingszwiebeln waschen und schneiden.
* Hühnerbrustfilets in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
* Die Butter in der Pfanne schmelzen.
* Die Hühnerbrustfilets mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.
* Wenn das Fleisch durchgebraten ist, das Mehl in der Pfanne mit dem Fleisch verrühren.
* Frühlingszwiebeln und Pilze mit in die Pfanne geben und verrühren.
* Senf, saure Sahne und Hühnerbrühe in der Pfanne verrühren.
* Alles mit Thymian, Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen.
* Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
* Das Fleisch einige Minuten in der Pfanne köcheln lassen, damit alles gut erwärmt wird und sich die Flüssigkeit etwas reduziert.
* Den Blätterteig ausrollen und etwa auf die Größe der Auflaufform zuschneiden.
* Kleine "Lüftungsschlitze" in den Blätterteig schneiden.
* Das Fleisch aus der Pfanne in die Auflaufform füllen.
* Den Blätterteig als Deckel über das Fleisch legen (er soll nicht über den Rand der Form hängen!).
* Das Ei verquirlen und damit den Blätterteig bestreichen (damit er eine schöne Farbe bekommt).
* Die Pastete im oberen Teil des Ofens ca. 15 Minuten goldbraun backen.
* Fertig.
* Als Beilage eignet sich z.B. ein Tomatensalat.
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