Thursday, 05. Dec 2024
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Basilikumpesto
30 Minuten
4 Zehe
Knoblauch
1/4 Teelöffel
Salz
(grobes)
1 Bund
Basilikum
3 Eßlöffel
Pinienkerne
60 Gramm
Parmesan
(gerieben)
100 Milliliter
Olivenöl
* Den Knoblauch schälen und mit dem (groben) Salz im Mörser zu Brei zerquetschen
* Die Basilikumblätter vom Stiel abtrennen und portionsweise (soviel wie reingeht) im Mörser mit dem Knoblauch mörsern.
* Wenn der Basilikum verarbeitet ist, werden die Pinienkerne im Mörser gemahlen.
* Den Parmesan portionsweise untermörsern
* Eßlöffelweise das Olivenöl unterrühren bis das Pesto weich und cremig ist.
Wer keinen Mörser hat, kann es zur Not im Mixer zubereiten.
Das Pesto wird kalt serviert, z.B. zu Nudeln oder auf Brot.
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