Monday, 27. May 2024
Kochbuch

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  • Mangosorbet

    60 Minuten

  • 2 Mango
  • 85 Gramm Zucker
  • 85 Milliliter Wasser
  • 1,5 Eßlöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Personen
  • * Eine (verschließbare) Metall-/Edelstahlschüssel ins Gefrierfach stellen, damit sie vorgekühlt wird (und man schon einen Platz für das Sorbet reserviert).

    * Zucker und Wasser in einen Topf schütten und erwärmen, damit sich der Zucker auflöst.
    * Wenn der Zucker aufgelöst ist, das Zuckerwasser abkühlen lassen.

    * Den Kern aus der Mango und die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
    * Die Mango im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren.
    * Salz, Zitronensaft und das abgekühlte Zuckerwasser unterrühren.

    * Das Mangopüree in die vorgekühlte Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen.
    * Während das Sorbet gefriert, alle paar Stunden kurz durchrühren.

    * Wenn es durchgefroren ist, ist es fertig.

    * Es dauert mehrere Stunden, ggf. über Nacht, bis das Sorbet durchgefroren ist! Evtl. empfiehlt es sich das Gefrierfach vorübergehend auf die niedrigste Temperatur zu stellen oder die Schnellgefrierfunktion zu nutzen, wenn vorhanden.
    Wer eine Eismaschine hat, kann vermutlich auch die verwenden.


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