Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Mohnkuchen
60 Minuten
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
4
Eier
Salz
150 Gramm
Mohn
(gemahlen)
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
(ca. 45 Gramm)
1 Teelöffel
Backpulver
3 Eßlöffel
Milch
* Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
* Eiweiß zu Eischnee schlagen.
* Butter geschmeidig rühren.
* Zucker unterrühren.
* Eigelb und etwas Salz unterrühren.
* Mohn unterrühren.
* Puddingpulver, Backpulver und Milch unterrühren.
* Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
* Den Boden einer Springform einfetten (aber nicht den Rand).
* Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
* Den Kuchen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.
* Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Mail an den Chefkoch