Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Mohnkuchen

    60 Minuten

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • Salz
  • 150 Gramm Mohn (gemahlen)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 45 Gramm)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eßlöffel Milch
  • * Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
    * Eiweiß zu Eischnee schlagen.
    * Butter geschmeidig rühren.
    * Zucker unterrühren.
    * Eigelb und etwas Salz unterrühren.
    * Mohn unterrühren.
    * Puddingpulver, Backpulver und Milch unterrühren.
    * Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
    * Den Boden einer Springform einfetten (aber nicht den Rand).
    * Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
    * Den Kuchen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.

    * Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    20200118_P_002.jpg

    Mail an den Chefkoch