Thursday, 21. Nov 2024
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Schokoladensoufflee
30 Minuten
60 Milliliter
Milch
1 Eßlöffel
Mehl
10 Gramm
Butter
50 Gramm
Schokolade
(70%)
1
Eier
1
Eiweiß
1 Eßlöffel
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Cayennepfeffer
2
Personen
* Souffléeförmchen buttern und zuckern.
* Schokolade über warmen Wasser schmelzen.
* Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unterrühren.
* Kalte Milch unter die Butter-Mehl-Mischung rühren.
* Die entstandene "Soße" unter die Schokolade rühren.
* Die Schokolade mit Salz und Cayenne würzen.
* Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen.
* Das Eigelb unter die Schokolade rühren.
* Die Schokolade über dem warmen Wasser lassen, damit sie weich bleibt.
* Das verbliebene Eiweiß und das zusätzliche Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen.
* 40% des Eischnees unter die Schokolade rühren.
* Den Rest des Eischnees vorsichtig unter die Schokolade heben.
* Die Masse auf Souffléeförmchen verteilen (1 je Person).
* Die Soufflées bei 190°C für 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
* Die fertigen Soufflées mit Puderzucker bestreuen und sofort warm servieren (bevor sie zusammenfallen).
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