Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Rehrücken
90 Minuten
150 Gramm
Butter
175 Gramm
Zucker
4
Eier
100 Gramm
Schokolade
(gerieben)
150 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
(gestrichen)
1 Päckchen
Puddingpulver (Schokolade)
(ca. 35g)
125 Milliliter
Milch
100 Gramm
Haselnüsse
(gerieben)
100 Gramm
dunkle Kuvertüre
125 Gramm
Mandeln
(gehäutet und in Stiften)
8
Personen
* Butter sahnig rühren
* Zucker, Eier und Schokolade zu Butter rühren
* Mehl und Backpulver unter die Masse rühren
* Puddingpulver mit kalter Milch verrühren. (Puddingpulver kann man ggf. durch Speisestärke und Kakao ersetzen)
* "Puddingsoße" unter den Teig rühren
* Haselnüsse unter den Teig rühren
* Den Teig in eine gefettete und gebröselte Rehrückenform oder eine Kastenform füllen
* Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten backen.
* Nach dem Backen, den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
* Den Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre glasieren und mit den Mandelstiften spicken.
Mail an den Chefkoch