Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Kürbisrisotto
45 Minuten
1/2
Kürbis
1/2
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
2 Tasse
Reis
50 Milliliter
Weißwein
Olivenöl
500 Milliliter
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
25 Gramm
Parmesan
2
Personen
* Den Kürbis waschen, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
* Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.
* Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln darin kurz glasig braten.
* Knoblauch, Kürbis und Reis in den Topf geben und ebenfalls kurz anbraten.
* Mit Weißwein ablöschen.
* Gemüsebrühe zugeben und verrühren.
* Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die richtige/gewünschte Konsistenz hat (die Flüssigkeit sollte weg sein).
* Das Risotto mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
* Den Parmesan reiben und etwa die Hälfte unter das Risotto rühren.
* Fertig.
* Vor dem Verzehr, darf der übrige Parmesan über das Risotto gestreut werden.
Mail an den Chefkoch