Monday, 27. May 2024
Kochbuch

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  • Schwäbische Sauerkirschtorte

    90 Minuten

  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 75 Gramm Zucker für den Teig
  • 1 Päckchen Vanillezucker für den Teig
  • 1 Eier für den Teig
  • 75 Gramm Butter
  • 500 Gramm Kirschen
  • 2 Eier für den Belag
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 4 Eßlöffel saure Sahne
  • 1 Päckchen Quark
  • 1 Eßlöffel Speisestärke
  • 100 Gramm Zucker für den Belag
  • 1 Päckchen Vanillezucker für den Belag
  • Teig:

    * Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter verkneten, ausrollen und eine gefettete Springform inkl. Rand damit auslegen.

    Belag:

    * Die (entkernten und abgetropften) Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen.

    * Den Boden mit Kirschen bei 160°C Umluft für 15 Minuten backen.

    * Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, saure Sahne, Speisestärke und Quark für den Belag miteinander verrühren.

    * Den Belag auf den gebackenen Boden mit Kirschen schütten.

    * Alles noch weitere 45 Minuten backen.

    Fertig.

    Sauerkirschtorte.jpg

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