Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Schwäbische Sauerkirschtorte
90 Minuten
150 Gramm
Mehl
1/2 Teelöffel
Backpulver
75 Gramm
Zucker
für den Teig
1 Päckchen
Vanillezucker
für den Teig
1
Eier
für den Teig
75 Gramm
Butter
500 Gramm
Kirschen
2
Eier
für den Belag
1 Teelöffel
Zitronensaft
4 Eßlöffel
saure Sahne
1 Päckchen
Quark
1 Eßlöffel
Speisestärke
100 Gramm
Zucker
für den Belag
1 Päckchen
Vanillezucker
für den Belag
Teig:
* Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter verkneten, ausrollen und eine gefettete Springform inkl. Rand damit auslegen.
Belag:
* Die (entkernten und abgetropften) Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen.
* Den Boden mit Kirschen bei 160°C Umluft für 15 Minuten backen.
* Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, saure Sahne, Speisestärke und Quark für den Belag miteinander verrühren.
* Den Belag auf den gebackenen Boden mit Kirschen schütten.
* Alles noch weitere 45 Minuten backen.
Fertig.
Mail an den Chefkoch