Thursday, 21. Nov 2024
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Spinat-Feta-Taschen
45 Minuten
1 Rolle
Blätterteig
1
Zwiebel
(klein)
2 Zehe
Knoblauch
120 Gramm
Spinat
1 Eßlöffel
Olivenöl
80 Gramm
Feta-Käse
1
Eier
Salz
Pfeffer
8
Personen
* Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Öl anbraten.
* Spinat zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten (bzw. bis der Spinat aufgetaut ist).
* Abkühlen lassen und ausdrücken, damit so wenig Flüssigkeit wie möglich übrig bleibt.
* Feta in kleine Würfel schneiden und unter den Spinat mischen.
* Die Spinat-Feta-Mischung salzen und pfeffern.
* Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßig große Quadrate schneiden (je Person ein Quadrat).
* Das Ei verrühren und die Ränder der Quadrate damit bestreichen (als Klebstoff).
* Die Spinat-Feta-Mischung auf die Quadrate verteilen.
* Dann die Quadrate zu dreieckigen, gefüllten Taschen falten und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
* Die Oberseite der Taschen mit Ei bestreichen.
* Die Taschen lt. Anleitung des Blätterteigs (190°C Ober-/Unterhitze für ca. 18 Minuten) backen.
* Die fertigen Taschen können kalt oder warm verspeist werden.
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