Thursday, 21. Nov 2024
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Hühnerbrust Archiduc
40 Minuten
2
Hühnerbrustfilet
1/2
Zwiebel
1 Teelöffel
Paprikapulver
Salz
Butter
1/4 Teelöffel
Zitronensaft
30 Milliliter
Fleischbrühwürfel
30 Milliliter
Portwein
(Madeira oder trockenen, weißen Wermut, optional)
140 Milliliter
Sahne
Pfeffer
1 Eßlöffel
Petersilie
2
Personen
* Etwas Butter in einen ofenfesten Topf/Pfanne geben (groß genug, um ganze Hühnerbrüste darin zu braten).
* Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
* Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Paprikapulver im Topf glasig braten.
* Hühnerbrustfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
* Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
* Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hühnerbrustfilet zu den Zwiebeln in den Topf legen und von beiden Seiten leicht anbraten.
* Den Topf mit den Hühnerbrustfilets mit Deckel für ca. 6 Minuten in den Ofen stellen - bis das Hühnchen ordentlich durch ist!
* Das fertige Hühnerbrustfilet aus dem Topf nehmen und warm stellen, während die Soße zubereitet wird.
Achtung, der Topf ist heiß!
* Den Topf mit den Zwiebeln bei hoher Temperatur auf den Herd stellen.
* Fleischbrühe und Portwein in den Topf geben und zu einer sirupartigen Konsistenz verkochen.
* Sahne unter die Soße rühren und verkochen, bis die Soße leicht dick wird.
* Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
* Die Soße über das Hühnerbrustfilet gießen und mit der Petersilie bestreuen.
Fertig!
Als Beilage eignet sich z.B. Reis oder Gemüse.
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