Tuesday, 03. Dec 2024
Kochbuch

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  • Moussaka

    90 Minuten

  • 2 Aubergine
  • 50 Gramm Mehl
  • 125 Milliliter Olivenöl
  • 400 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1 Dose Dosentomaten
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1/4 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • 20 Gramm Butter (Soße)
  • 2 Eßlöffel Mehl (Soße)
  • 150 Milliliter Milch (Soße)
  • 1/2 Becher Joghurt (ca. 70g, Soße)
  • 1 Eigelb (Soße)
  • 2 Personen
  • * Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
    * Die Auberginen salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit etwas Flüssigkeit abtropft.

    * Das Hackfleisch und die Dosentomaten in einer Schüssel mischen.
    * Den Knoblauch zum Hackfleisch pressen.
    * Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer ebenfalls unter das Hackfleisch mischen.

    * Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    * Die Auberginenscheiben in Mehl wenden und im heißen Öl goldgelb braten.

    * Eine Auflaufform leicht einfetten.
    * Den Boden der Form mit der Hälfte der Auberginenscheiben auslegen.
    * Etwas Parmesan über die Auberginen streuen.
    * Das Hackfleisch auf den Auberginen in der Form verteilen und glattstreichen.
    * Mit der zweite Hälfte der Auberginenscheiben das Hackfleisch schuppenartig bedecken.

    * Soße:
    * Butter in einem Topf schmelzen.
    * Das Mehl unterrühren und leicht anbraten.
    * Die Milch unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
    * Die Soße vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.
    * Den Joghurt unterrühren.
    * Die Soße mit etwas Salz würzen.

    * Die Soße als oberste Schicht in der Auflaufform verteilen.

    * Alles bei 200°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten im Backofen backen.

    Fertig.

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