Tuesday, 03. Dec 2024
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Moussaka
90 Minuten
2
Aubergine
50 Gramm
Mehl
125 Milliliter
Olivenöl
400 Gramm
Hackfleisch, gemischt
1 Dose
Dosentomaten
2 Zehe
Knoblauch
1/4 Teelöffel
Oregano
1 Teelöffel
Zimt
Salz
Pfeffer
Parmesan
20 Gramm
Butter
(Soße)
2 Eßlöffel
Mehl
(Soße)
150 Milliliter
Milch
(Soße)
1/2 Becher
Joghurt
(ca. 70g, Soße)
1
Eigelb
(Soße)
2
Personen
* Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
* Die Auberginen salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit etwas Flüssigkeit abtropft.
* Das Hackfleisch und die Dosentomaten in einer Schüssel mischen.
* Den Knoblauch zum Hackfleisch pressen.
* Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer ebenfalls unter das Hackfleisch mischen.
* Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
* Die Auberginenscheiben in Mehl wenden und im heißen Öl goldgelb braten.
* Eine Auflaufform leicht einfetten.
* Den Boden der Form mit der Hälfte der Auberginenscheiben auslegen.
* Etwas Parmesan über die Auberginen streuen.
* Das Hackfleisch auf den Auberginen in der Form verteilen und glattstreichen.
* Mit der zweite Hälfte der Auberginenscheiben das Hackfleisch schuppenartig bedecken.
* Soße:
* Butter in einem Topf schmelzen.
* Das Mehl unterrühren und leicht anbraten.
* Die Milch unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
* Die Soße vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.
* Den Joghurt unterrühren.
* Die Soße mit etwas Salz würzen.
* Die Soße als oberste Schicht in der Auflaufform verteilen.
* Alles bei 200°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten im Backofen backen.
Fertig.
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