Tuesday, 03. Dec 2024
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Hühnchen Tikka Masala
45 Minuten
2
Hühnerbrustfilet
Olivenöl
1/2 Teelöffel
Salz
1/2 Teelöffel
Kurkuma
(gemahlen)
1 Teelöffel
Garam Masala
1 Teelöffel
Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel
Koriander
(Pulver)
1 Prise
Kardamom
(gemahlen)
1/4 Teelöffel
Pfeffer
1/8 Teelöffel
Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel
Paprikapulver
Butter
1/2
Zwiebel
1 Eßlöffel
Tomatenmark
2 Zehe
Knoblauch
1 Teelöffel
Ingwer
1/4 Dose
Dosentomaten
1/2 Dose
Kokosmilch
100 Milliliter
Hühnerbrühe
3
Chili rot
(getrocknet und klein)
1 Eßlöffel
Koriander
(frisch)
2
Personen
* Die Gewürze (Salz, Kurkuma, Garam Masala - alternativ Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver) mischen.
* Die Hühnerbrustfilets einölen und gründlich mit der Gewürzmischung würzen.
* Butter in einer Pfanne schmelzen und das Hühnchen von beiden Seiten darin anbraten.
* Die Zwiebeln währenddessen kleinschneiden.
* Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen.
* Die Zwiebeln in der Butter dünsten.
* Das Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne und geben ca. 5 Minuten anbraten.
* Währenddessen Knoblauch und Ingwer "atomisieren"
* Dann den Knoblauch und den Ingwer unter die Zwiebeln mischen.
* Die Dosentomaten mit den Zwiebeln in der Pfanne verrühren.
* Kokosmilch und Hühnerbrühe in der Pfanne unterrühren.
* Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
* Währenddessen das Hühnchen in "mundgerechte" Stücke schneiden.
* Den frischen Koriander hacken und die kleinen getrockneten Chilis zerbröseln und mit den Hühnerstücken unter die Soße mischen.
* Alles nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
Fertig.
Als Beilage eignen sich z.B. Reis oder Naan-Brot.
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