Thursday, 21. Nov 2024
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Kichererbsencurry
60 Minuten
1 Eßlöffel
Olivenöl
1/2
Zwiebel
2 Zehe
Knoblauch
1/2 Teelöffel
Ingwer
2 Teelöffel
Curry
1/2 Teelöffel
Paprikapulver
1/4 Teelöffel
Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel
Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel
Koriander
(Pulver)
1/2 Teelöffel
Kurkuma
200 Milliliter
Dosenkichererbsen
1/2 Dose
Dosentomaten
200 Milliliter
Kokosmilch
100 Milliliter
Gemüsebrühe
1 Eßlöffel
braunen Zucker
Salz
Pfeffer
Koriander
1
Personen
(hungrig)
* Zwiebeln kleinschneiden.
* Knoblauch durchpressen und Ingwer atomisieren.
* In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Gewürze (Curry, Paprikapulver, Cayennpfeffer, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma) kurz anbraten.
* Dostentomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf geben und verrühren.
* Kichererbsen abtropfen und mit in die Soße rühren.
* 30 - 45 Minuten köcheln lassen.
* Den braunen Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen.
Als Beilage eignen sich z.B. Naan-Brot oder Reis.
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