Thursday, 21. Nov 2024
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Mango-Posset
45 Minuten
1/2
Mango
200 Milliliter
Sahne
50 Gramm
Zucker
2 Eßlöffel
Zitronensaft
3 Tropfen
Vanilleextrakt
2
Personen
* Die Mango in Würfel schneiden.
* Pro Person 3-4 (schöne) Würfel (für die Dekoration) in eine kleine Schüssel geben, leicht zuckern, vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
* Die übrigen Mangowürfel ebenfalls leicht zuckern und zu einem feinen Püree verarbeiten (das Püree ggf. durch ein Sieb drücken, um es besonders fein und faserfrei zu bekommen).
* Sahne und Zucker in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Währenddessen die Sahne gelegentlich umrühren.
* Nach dem Aufkochen die Temperatur kleiner drehen und die Sahne für weitere 5 Minuten gleichmäßig köcheln lassen.
* Die Sahne vom Herd nehmen und Vanilleextrakt, Zitronensaft (wichtig!) und ca. 1/3 des Mangopürees unter die Sahne rühren. Der Zitronensaft ist notwendig, damit die Sahne zu einer festen Creme wird!
* Die Sahne-Mischung ca. 10 -15 Minuten abkühlen lassen.
* Während die Creme abkühlt, das übrige Mangopüree auf Dessertgläser verteilen.
* Anschließend die Creme in die Dessertgläser gießen.
* Gläser abdecken und für mind. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
* Vor dem Servieren, die Mangostücke für die Dekoration kurz durchmischen und auf den Possets verteilen.
* Alternativ zu Mango eignen sich z.B. auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren.
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