Thursday, 21. Nov 2024
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Hühnchenchili
75 Minuten
2
Hühnerbrustfilet
1
Zwiebel
(klein)
Öl
2 Zehe
Knoblauch
1/3 Teelöffel
Salz
3/4 Teelöffel
Kreuzkümmel
1/8 Teelöffel
Paprikapulver
1 Messerspitze
Zimt
1/8 Teelöffel
Pfeffer
1/2
Paprika rot
1/2
Paprika grün
1
Chili rot
1/2 Dose
Dosentomaten
200 Milliliter
Hühnerbrühe
90 Gramm
Bohnen weiß
(getrocknet)
Cayennepfeffer
Koriander
2
Personen
* Die getrockneten Bohnen über Nacht einweichen lassen.
* Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
* Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
* Die Hühnchenstücke im Topf ca. 5 Minuten anbraten.
* Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden.
* Den roten und grünen Paprika und die Chili ebenfalls kleinschneiden.
* Zwiebeln, Knoblauch und Salz zum Hühnchen in den Topf geben, unterrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen.
* Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt und Pfeffer unterrühren.
* Paprika, Chili, Dosentomaten und Hühnerbrühe unterrühren und zum Köcheln bringen.
* Die weißen Bohnen abtropfen und unterrühren.
* Die Temperatur unter dem Topf kleiner drehen und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
* Mit etwas Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.
* Das Chili vor dem Servieren mit etwas Koriander bestreuen (für einen frischeren Geschmack).
* Als Beilage empfehlen sich Brot oder Brötchen.
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