Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Vanille-Eis

    40 Minuten

  • 1 Vanilleschote
  • 250 Milliliter Milch
  • 90 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Dextrose (oder 10g Zucker)
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Prise Salz
  • * Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben
    * Milch, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen
    * Sahne und Salz unterrühren
    * Die Masse in den laufenden Eisbereiter füllen
    * Ca. 20 - 30 Minuten kaltrühren
    * Mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fertiggefrieren

    * Vor dem Verzehr einige Minuten auftauen lassen


    Mail an den Chefkoch