Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Vanille-Eis
40 Minuten
1
Vanilleschote
250 Milliliter
Milch
90 Gramm
Zucker
20 Gramm
Dextrose
(oder 10g Zucker)
200 Milliliter
Sahne
1 Prise
Salz
* Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben
* Milch, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen
* Sahne und Salz unterrühren
* Die Masse in den laufenden Eisbereiter füllen
* Ca. 20 - 30 Minuten kaltrühren
* Mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fertiggefrieren
* Vor dem Verzehr einige Minuten auftauen lassen
Mail an den Chefkoch