Thursday, 21. Nov 2024
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Rezept des Tages
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Rhabarberkuchen
70 Minuten
100 Gramm
Butter
3
Eier
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 Gramm
Mehl
125 Milliliter
Milch
3 Teelöffel
Backpulver
(gestrichen)
1,5 Kilogramm
Rhabarber
* Eier in Eiweiß und Eigelb trennen
* Butter und Eigelb verrühren
* 2/5 des Zuckers unterrühren
* Mehl, Backpulver und Milch unterrühren
* Alles zu einem glatten Teig verrühren
* Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
* Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen
* Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
* Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden (ca. 1-2 cm) und auf dem Teig verteilen
* Den Kuchen für 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen
* Währenddessen das Eiweiß steif schlagen
* Die übrigen 3/5 des Zuckers und den Vanillezucker unterrühren
* Wenn der Kuchen gebacken ist, den Eischnee gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und alles noch mal ca. 5-10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
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