Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

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  • Rhabarberkuchen

    70 Minuten

  • 100 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Milliliter Milch
  • 3 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 1,5 Kilogramm Rhabarber
  • * Eier in Eiweiß und Eigelb trennen
    * Butter und Eigelb verrühren
    * 2/5 des Zuckers unterrühren
    * Mehl, Backpulver und Milch unterrühren
    * Alles zu einem glatten Teig verrühren

    * Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
    * Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen

    * Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    * Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden (ca. 1-2 cm) und auf dem Teig verteilen

    * Den Kuchen für 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen

    * Währenddessen das Eiweiß steif schlagen
    * Die übrigen 3/5 des Zuckers und den Vanillezucker unterrühren

    * Wenn der Kuchen gebacken ist, den Eischnee gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und alles noch mal ca. 5-10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.


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