Monday, 27. May 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Obstkuchen

    60 Minuten

  • 150 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Margarine
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eßlöffel Milch
  • 2 Eier
  • 1 Dose Ananas oder ein anderes Obst
  • 1 Päckchen Tortenguß (klar)
  • Die Zutaten miteinander verrühren, bis es ein glatter Teig ist und den dann in eine gefettete (und mit Semmelbrösel gebröselte) Obstkuchenform geben.Das ganze bei 160°C Umluft für 35 Minuten backen.


    Den fertigen Boden auf ein Gitter stürzen und ca. eine Stunde warten, bis er kalt ist.

    Belag: Die abgetropften Ananas auf dem Tortenboden verteilen und darüber Tortenguß verteilen.
    Statt Ananas können z.B. auch 1 Dose Pfirsiche, 500 g Erdbeeren, 1 großes Glas Johannisbeeren, etc. auf dem Tortenboden verteilt werden.

    20140209_001.jpg

    Mail an den Chefkoch