Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Obstkuchen
60 Minuten
150 Gramm
Mehl
75 Gramm
Margarine
75 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Eßlöffel
Milch
2
Eier
1 Dose
Ananas
oder ein anderes Obst
1 Päckchen
Tortenguß
(klar)
Die Zutaten miteinander verrühren, bis es ein glatter Teig ist und den dann in eine gefettete (und mit Semmelbrösel gebröselte) Obstkuchenform geben.Das ganze bei 160°C Umluft für 35 Minuten backen.
Den fertigen Boden auf ein Gitter stürzen und ca. eine Stunde warten, bis er kalt ist.
Belag: Die abgetropften Ananas auf dem Tortenboden verteilen und darüber Tortenguß verteilen.
Statt Ananas können z.B. auch 1 Dose Pfirsiche, 500 g Erdbeeren, 1 großes Glas Johannisbeeren, etc. auf dem Tortenboden verteilt werden.
Mail an den Chefkoch